Русские коммунити в Новой Зеландии

Коммунити или онлайн содружества и сообщества понятие достаточно новое, как и сам интернет в целом. Популяризация и доступность интернета дают возможность объединяться и общаться самым разнообразным людям по тому или иному поводу. Не стало исключением и русскоговорящее население Новой Зеландии. Еще в Германии я обратил внимание на русские форумы и порталы в Новой Зеландии, о которых речь пойдет ниже, но уже в Новой Зеландии я столкнулся с вполне реальной русской общиной нос к носу.
Во время закупок с Танюшкой в The WarenHouse мы, пытаясь объясниться с персоналом на тему «а где у вас «, были сведены с русскоговорящим в персонале магазина. Это оказалась девушка Настя, которая нам все объяснила и помогла. Тут же познакомились поближе, поговорили кто откуда, и мы были приглашены …. в церковь. Понятно, что наиболее логичным и удобным способом объединения людей, особенно зрелого возраста является религия или церковь в частности, чему мы и получили подтверждение в виде Русской Православной Церкви в Окленде. Увы, мы как люди молодые и современные совсем не стремились ни в религию, ни в церковь, в которой до сих пор так и не побывали.
Однако о онлайн сообществах. Центральное место я бы уделил 2 порталам это Русский портал «Новая Зеландия» один из старейших русскоязычных порталов о Новой Зеландии, действующий с 1995 года и Русскоязычный портал Новой Зеландии , который будет помоложе, но не менее интересный. На обоих я зарегистрировался, но пока еще не сложил свое мнение о посетителях порталов. Конечно, есть много новостных проектов, как например Новости Новой Зеландии , где можно найти немало интересного или блоги, ЖЖ, дневники и фотоальбомы которые ведут русские в Новой Зеландии — piterpan, lasc-kiwi , kiaora. Все это в целом составляет благоприятное впечатление о русском коммунити и говорит о том, что оно есть 🙂 Посмотрим — может виртуальные знакомства перейдут в реальные посиделки за чашкой кофе или пикники с барбекью на природе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comment spam protected by SpamBam